豚肉としめじのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K-m@7305
写真は刻みネギを載せてあります。マヨネーズをかけるとさらにおいしくなりますよ!

材料(2人分)

スパゲティ 麺
2人分
豚バラ肉
100g
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
しめじ
30g

作り方

  1. 1
    スパゲティの麺をたっぷりの水で塩ゆでする
  2. 2
    スパゲティの麺をゆでている間に、豚バラ肉をビニール袋に入れ醤油、みりん、酒をもみこんで、味をしみ込ませる
  3. 3
    ビニール袋に入れた牛肉に片栗粉をじゅうぶんにまぶし、フライパンで焼く。
  4. 4
    ゆでた麺にのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

麺に味がついてなくても牛肉の味が濃いのでおいしいですよ。

きっかけ

わずかな予算で豪華な料理を食べたくて開発しました。見た目だけでなく、食べてみても満足感が得られますよ。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉ときのこのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

K-m@7305 時間と費用をかけずに料理を作りたい。そしておいしければ、なおいいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする