材料(4-5個人分)
- 豆乳
- 350グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 黒ゴマペースト
- 25グラム
- 粉ゼラチン(ニューシルバー)
- 8グラム
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳・砂糖・黒ゴマペーストを入れ、一煮立ちさせ、黒ゴマペーストを完全にとかす。
-
- 2
-
- ゼラチンを加え、こしたら、容器に入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
黒蜜をかけてたべる。
おいしくなるコツ
今回使用したゼラチンはふやかす必要のないものです。
甘さ控えめなので、黒蜜をかけてたべてください。(ID 1450003552
)
きっかけ
黒練りゴマがあったので作ってみました。