濃厚!豆乳黒ゴマプリン レシピ・作り方

濃厚!豆乳黒ゴマプリン
  • 約10分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
生クリームは使用していませんが、濃厚な味わいです。

材料(4-5個人分)

  • 豆乳 350グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 黒ゴマペースト 25グラム
  • 粉ゼラチン(ニューシルバー) 8グラム
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳・砂糖・黒ゴマペーストを入れ、一煮立ちさせ、黒ゴマペーストを完全にとかす。
  2. 2 ゼラチンを加え、こしたら、容器に入れる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    黒蜜をかけてたべる。

きっかけ

黒練りゴマがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回使用したゼラチンはふやかす必要のないものです。 甘さ控えめなので、黒蜜をかけてたべてください。(ID 1450003552 )

  • レシピID:1450006042
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
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料理名
プリン
うらでん
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/01/19 16:20
    濃厚!豆乳黒ゴマプリン
    きな粉をかけていただきました~(*^-^*)
    とっても美味しくいただきました~(o^^o)

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