材料(1人分)
- 焼きそばの玉
- 1個
- シーチキン(オイルタイプ)
- 1缶
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 4分の1
- 焼きそばソース
- 大さじ3杯
- 塩・コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- まずキャベツとニンジンを刻んで下さい。麺はお皿にほぐしておくと後で炒めやすいです。
-
- 2
- 油をひいて、中火で野菜を炒めて下さい。次にメンを入れ炒めて、塩・コショウ少々、シーチキンを加えて
-
- 3
- シーチキンは全体に回るようにほぐして炒めて下さい。
焼きそばソース大さじ3杯を加えて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ノンオイルタイプのシーチキンじゃなくてオイルタイプのシーチキンを使います。
きっかけ
冷蔵庫に肉が無かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません