アプリで広告非表示を体験しよう

シーチンを使った焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
お肉が無かったのでシーチキンで代用しました。

材料(1人分)

焼きそばの玉
1個
シーチキン(オイルタイプ)
1缶
キャベツ
1枚
ニンジン
4分の1
焼きそばソース
大さじ3杯
塩・コショウ
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずキャベツとニンジンを刻んで下さい。麺はお皿にほぐしておくと後で炒めやすいです。
  2. 2
    油をひいて、中火で野菜を炒めて下さい。次にメンを入れ炒めて、塩・コショウ少々、シーチキンを加えて
  3. 3
    シーチキンは全体に回るようにほぐして炒めて下さい。
    焼きそばソース大さじ3杯を加えて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ノンオイルタイプのシーチキンじゃなくてオイルタイプのシーチキンを使います。

きっかけ

冷蔵庫に肉が無かった。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
焼きそばの麺 焼きそばソース シーチキン 刻みのり
料理名
シーチキン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする