材料(2人分人分)
- いも(メークイン)
- 小4個
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- いもを細切りにする。(なるべく細く)
卵とチーズは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、半分のいもをならべる。その上にチーズをのせて塩こしょうし、さらにその上に残りのいもを並べる。
-
- 3
- 中火で4分ほど熱して焦げ目がついたらひっくり返す。
-
- 4
- オリーブオイル大さじ1をフライパンの隙間から流し入れる。同じように中火で4分熱する。
-
- 5
- 最後にフライパンの隙間からバターを入れ、強火で10秒熱したら完成!
おいしくなるコツ
最後の10秒ですごく香ばしくなります!
きっかけ
いもが田舎から大量に送られてきたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
スライスポテトのチーズはさみ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません