アプリで広告非表示を体験しよう

スライスポテトのチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
スライサーがあればすぐできます。

材料(2人分人分)

いも(メークイン)
小4個
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもを細切りにする。(なるべく細く)
    卵とチーズは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、半分のいもをならべる。その上にチーズをのせて塩こしょうし、さらにその上に残りのいもを並べる。
  3. 3
    中火で4分ほど熱して焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1をフライパンの隙間から流し入れる。同じように中火で4分熱する。
  5. 5
    最後にフライパンの隙間からバターを入れ、強火で10秒熱したら完成!

おいしくなるコツ

最後の10秒ですごく香ばしくなります!

きっかけ

いもが田舎から大量に送られてきたので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スライスポテトのチーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする