パンの耳でパンプディング☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
これこん
パンの耳がこんなにおいしくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

6枚切りの6枚分のパンの耳と食パン1枚
牛乳
300cc
砂糖
大さじ3
2個
バター
5g

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜の中で牛乳、砂糖、卵、バターを泡立て器で良く混ぜてます。
  2. 2
    パンの耳・食パンを手でちぎって1に入れます。
  3. 3
    よ~くかき混ぜてから10分くらい漬け置きしてから炊飯器のスイッチON!

おいしくなるコツ

リンゴやバナナを入れて焼いたり、ココアを入れて焼いてもおいしいですよ☆

きっかけ

パンの耳が大量に余ってたので作りました☆

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 10:50
食パンの耳はあったのですが、食パンの白い部分はなかったので、バナナを2本入れてみました 簡単でとってもおいしくできて大満足です♪
かりん-☆
レポありがとうございます☆ バナナ入りでおいしそうですね(*^_^*) 私もこんどバナナを入れて作ってみたいと思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする