なたね油で作る黒糖バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 黒糖
- 大4
- なたね油
- 140g
- バナナ
- 2本
- 卵
- 大2個
- スライスアーモンド
- 適量
- 8号カップ
- 15個
作り方
-
- 1
- ボールになたね油と黒糖を入れる(黒糖は粒粒があるほうが美味しいです)
-
- 2
- ①にといた卵を少しづつ加えて混ぜたら、ホークで潰したバナナを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ②にホットケーキミックスを入れてさっくりとまぜたら、カップに入れてアーモンドスライスをお好みでちらして、180度オーブンで20分焼いて出来上がり。