アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで角食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
飽きない味です。
しっかり焼くので、耳まで美味しいです。

材料(1斤人分)

強力粉
250グラム
イースト
3グラム
砂糖
20グラム
スキムミルク
10グラム
5グラム
バター
10グラム
180グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで1次発酵までおまかせする。
    生地をとりだし、丸めて濡れぶきんをかぶせて20分ベンチタイム。
  2. 2
    1の生地の綴じ目を上にして、平らに延ばし、三つ折りにし、くるくる巻いていく。
    巻き終わりは閉じておく。
  3. 3
    油をぬった型に2を入れ、レンジで型の2センチ下までふくらむまで二次発酵する。
  4. 4
    ふたをして、230度で18分焼いたら、庫内で12分そのままにしておく。
    とりだしたら、20センチほど上から型ごと落として、水蒸気を抜く。焼き縮みを防ぐため。

おいしくなるコツ

シンプルな味です。ふたをせず山形食パンで焼く時は温度を少し低めにしてください。

きっかけ

角食パンにすると、しっとりして、密度のある生地がおいしいです。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
角食パン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする