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和風ドーナツ★サンダーアンダーギー レシピ・作り方

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うらでん
低温でじっくりあげてくださいね~

材料(15個人分)

薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
2個
三温糖
100グラム
1つまみ
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖をすりまぜ、塩・サラダ油を入れてさらにかきまぜる。
  2. 2
    ふるった粉類をいれて、ゴムベラでさっくりまぜる。
  3. 3
    生地がべとつので、粉をまぶしながら丸めて150度の油でっじっくり揚げる。最後に160度に温度をあげてさっくり仕上げる。

おいしくなるコツ

かなりふくらみますので、余裕をもって油の中に入れてくださいね。途中ひっくりかえして、串を刺して火が通ったか確認したら確実です。少し揚げ時間が長いので気長にじっくり揚げてください。

きっかけ

ぎっしりしたドーナツが食べたくて、サンダーアンダーギーを作りました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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