材料(約4人分)
- かぶの葉
- 4本分(適量)
- α)だしの素
- 大さじ1
- α)しょうゆ
- 小さじ1
- α)砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉をよーく洗って、荒く刻む
-
- 2
-
- フライパンで炒る
水分がたくさん出てくるので、水気を飛ばすようによく炒る
-
- 3
-
- 水気が無くなったらαで味付けして、完成
好みでゴマを振る
おいしくなるコツ
炒るときによーく水分を飛ばしてください。水っぽくなっちゃいます。
信じられないくらいにカサが減ります。
きっかけ
かぶの煮物を作った時に余った葉っぱを使って一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味付けがご飯に合います♪