アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の炒りつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
余ったかぶの葉で一品
甘辛い味付けがご飯に合います♪

材料(約4人分)

かぶの葉
4本分(適量)
α)だしの素
大さじ1
α)しょうゆ
小さじ1
α)砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよーく洗って、荒く刻む
  2. 2
    フライパンで炒る
    水分がたくさん出てくるので、水気を飛ばすようによく炒る
  3. 3
    水気が無くなったらαで味付けして、完成

    好みでゴマを振る

おいしくなるコツ

炒るときによーく水分を飛ばしてください。水っぽくなっちゃいます。 信じられないくらいにカサが減ります。

きっかけ

かぶの煮物を作った時に余った葉っぱを使って一品。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 炒めもの お弁当 葉っぱ
料理名
菜っ葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする