材料(1人分)
- イカゲソ
- 3本分
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカゲソは食べやすく2~3本に切り分ける
写真はカットする前の状態です ↓↓
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱する
油を熱している間に イカゲソの水気をよくきり 唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
-
- 3
- 熱した油に イカゲソを入れ 3分ほど揚げれば出来上がり
冷めたらお弁当に詰めて下さい
-
- 4
-
- 唐揚げ粉はこちらw使いました
おいしくなるコツ
イカゲソの水気をよくきらないと 唐揚げ粉がつきにくいし 油に入れた時ハネます
安価なイカげそは おつまみに困った時にも重宝します
イカゲソ3本分86gの物を使用しました
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げ粉使用だから簡単です♪