アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当にいつも同じようなおかずばかりなので 余っていたイカゲソを揚げて入れました♪
唐揚げ粉使用だから簡単です♪

材料(1人分)

イカゲソ
3本分
唐揚げ粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすく2~3本に切り分ける

    写真はカットする前の状態です  ↓↓
  2. 2
    鍋に油を入れ熱する

    油を熱している間に イカゲソの水気をよくきり 唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    熱した油に イカゲソを入れ 3分ほど揚げれば出来上がり

    冷めたらお弁当に詰めて下さい
  4. 4
    唐揚げ粉はこちらw使いました

おいしくなるコツ

イカゲソの水気をよくきらないと 唐揚げ粉がつきにくいし 油に入れた時ハネます 安価なイカげそは おつまみに困った時にも重宝します イカゲソ3本分86gの物を使用しました

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
イカゲソの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする