アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾とジャガイモの塩昆布マヨのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
蒲鉾とジャガイモを塩昆布マヨで和えました。ジャガイモさえ茹でておけばあとは和えるだけ♪

材料(1~2人分)

蒲鉾
30g
ジャガイモ
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは熱湯に入れ 竹串がスッと入るくらいの柔らかさまで茹でる

    水気をきって冷ましておいてください
  2. 2
    蒲鉾は細くカットする
  3. 3
    冷ましたジャガイモをボールに入れフォークなどで潰し 蒲鉾、マヨネーズ、塩昆布で和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

塩昆布を入れたので、塩はしてません 味を見て塩気が足りないようでしたら入れて下さい

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
蒲鉾 ジャガイモ 塩昆布 サラダ
料理名
蒲鉾とジャガイモに塩昆布とマヨネーズで和えたサラダ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする