アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと茹で卵のロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
茹で卵、チーズ、パン・・いつもは別々に食べることが多いけど 茹で卵にチーズを混ぜてロールパンに挟めばあとは飲み物をよういするだけで簡単モーニング♪

材料(1人分)

ロールパン
2個
茹で卵
1個
ベビーチーズ
1個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは刻んでおく
  2. 2
    ボールに茹で卵を入れフォークなどで細かくする
  3. 3
    2にチーズ、塩、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを入れよく混ぜる
  4. 4
    ロールパンは中央に切り目を入れトースターで焼く
  5. 5
    トースターからロールパンを出し 3を挟めば出来上がり

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズの配分はお好みで・・。 ロールパンがなかったらトーストにのせて食べても・・。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
茹で卵 ベビーチーズ ロールパン トースト
料理名
チーズと茹で卵のロールパン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする