材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは刻んでおく
-
- 2
- ボールに茹で卵を入れフォークなどで細かくする
-
- 3
- 2にチーズ、塩、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを入れよく混ぜる
-
- 4
- ロールパンは中央に切り目を入れトースターで焼く
-
- 5
- トースターからロールパンを出し 3を挟めば出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズの配分はお好みで・・。
ロールパンがなかったらトーストにのせて食べても・・。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません