アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>ヨーグルト風味かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
レシピがマンネリ化した時に作ったメニューです。

材料(1人分)

裏ごししたかぼちゃ
こさじ2
裏ごしした玉ねぎ
こさじ2
りんご果汁
おおさじ1
ヨーグルト
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裏ごしたかぼちゃをりんご果汁でのばす
  2. 2
    裏ごしたたまねぎをいれてよく混ぜ、あたためる
  3. 3
    ヨーグルトを加えて、よくまぜる

おいしくなるコツ

ヨーグルトは加熱すると臭いが強いので、温まったものに混ぜるだけでオッケー

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 かぼちゃスープ かぼちゃ
料理名
ヨーグルト風味かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする