アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオでゴマピッツェル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ゴマは白黒半々入れてみました。ゴマがたくさん入るので香ばしいです。

材料(8枚人分)

薄力粉
40グラム
卵白
1個分
砂糖
40グラム
マーガリン
50グラム
炒りごま
50グラム
しょうが
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1に卵白を少しずつ加えながら混ぜ、薄力粉・ゴマ・しょうがも入れる。
  3. 3
    型が温まったら、マーガリンを塗り、スプーンで山盛り1杯のせ、少し平たく伸ばしてから2.3分焼く。

おいしくなるコツ

最初は量の加減が分かりにくいですが、途中開けてみて生地が足りない時は足して焼くときれいな円になります。

きっかけ

ビタントニオで新しくピッツェルの型を購入したので、レシピを参考に作ってみました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービタントニオ
料理名
ピッツェル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする