アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスコーン★  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
チーズの味がしっかりして、塩気のあるスコーンです。
みんながつくった数 1

材料(5.6個人分)

薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
バター
50グラム
粉チーズ
30グラム
ヨーグルト
80グラム
チーズ(上にかける分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは角切りにして、かちかちに凍らせておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・チーズ・バターを入れ、バターが米粒大になるくらいに撹拌する。
  3. 3
    2をボウルにいれ、ヨーグルトを加えて、切るようにまぜる。ぽろぽろしているので、ボウルの中で、切っては重ねてひとまとめにしていく。
  4. 4
    3を台の上に出し、2センチ厚くらいにしたら、丸型で抜く。なければ包丁で切る。
    表面にチーズをふる。
    190度で20分焼く。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでバターを細かくしすぎず、混ぜるときも練らないようにするとさくさくの食感になります。

きっかけ

大好きなスコーンに大好きなチーズをいれてみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 17:26
チェダーチーズinで^^朝食に頂きました!美味しい!
saru3953
本当にとってもおいしそう!!おしゃれな写真♪お店で売っているもの見たいですね(*^_^*)作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする