アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>りんごと豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
甘い味だとよく食べる娘のためにつくりました

材料(1人分)

ゆでうどん
6本
ミニ絹豆腐
1/6
裏ごししたりんご
こさじ1
BFりんご果汁
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを細かく切って芯がなくなるまでゆでる
  2. 2
    うどんをすりつぶす
  3. 3
    すりつぶしたうどんをりんご果汁でのばす
  4. 4
    豆腐を茹でてうらごしする
  5. 5
    うどんの上に、豆腐とりんごをのせる

おいしくなるコツ

りんごはBFを利用すると便利です。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
うどん りんご 離乳食 豆腐
料理名
りんごと豆腐のうどん

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする