<離乳食初期>りんごと豆腐のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 6本
- ミニ絹豆腐
- 1/6
- 裏ごししたりんご
- こさじ1
- BFりんご果汁
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを細かく切って芯がなくなるまでゆでる
-
- 2
- うどんをすりつぶす
-
- 3
- すりつぶしたうどんをりんご果汁でのばす
-
- 4
- 豆腐を茹でてうらごしする
-
- 5
- うどんの上に、豆腐とりんごをのせる
おいしくなるコツ
りんごはBFを利用すると便利です。
きっかけ
可愛い娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません