<離乳食初期>コーンソースキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
裏ごしとうもろこしフレークを使用したレシピです。(下にリンクを貼っておきます)

苦手なキャベツも甘いコーンで食べてくれました。

材料(1人分)

うらごししたキャベツ
こさじ2
裏ごしとうもろこしフレーク
大さじ1
湯冷まし
適量

作り方

  1. 1
    裏ごしとうもろこしフレークを湯で伸ばす
  2. 2
    裏ごししたキャベツを湯冷ましでのばす
  3. 3
    キャベツの上にとうもろこしをかける

おいしくなるコツ

とうもろこしは繊維が強いので、がんばって裏ごしするより、BFに頼るのがベスト☆

きっかけ

キャベツ苦手な娘のために

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 キャベツ コーン
料理名
キャベツとコーン

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする