アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>しらす入りりんごほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
娘の苦手なほうれん草としらすを大好きなりんごで混ぜました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

裏ごししたほうれん草
小さじ1
裏ごししたりんご
小さじ2
裏ごししたしらす
小さじ1
野菜だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を裏ごしする。
  2. 2
    混ぜ合わせて、野菜だしで伸ばす。
  3. 3
    さめている場合は少しあたためる。

おいしくなるコツ

しらすの塩抜きは入念にしましょう。めんどくさいけれど・・・。最初にしらすをあげたとき。塩抜きが甘くて、娘が食べづらい様子だったので。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘のために、りんご味にしました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 しらす ほうれん草 たんぱく質
料理名
しらす入りりんごほうれん草

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 21:22
離乳食後期用にペーストではなくみじん切りで作りました!
Akane0604

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする