アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>パン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
上記の量で小さじ9(大さじ3)出来上がります。時期と食べる量で調節してください。
初めてのときは、病院の開いている午前中などに小さじ1から始めてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

8枚切り食パン
半分
溶いた粉ミルク
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切る。
  2. 2
    食パンを細かくちぎる。
  3. 3
    溶いた粉ミルクに、2を入れて染み込むのを待つ。
  4. 4
    初期の場合は裏ごしをする。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーなどでパン粉にすると簡単。裏ごしの必要なくできあがります。 冷凍保存可能ですが、ミルクの栄養分の一部は解凍するときに失われるそうです。甘さは残るので特に問題ないと思います。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。

きっかけ

かわいい我が娘のために。米粥に慣れてから与えてください。私は、離乳食開始3週間目にパン粥スタートしました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 20:34
六ヶ月の息子に。完食でした!
ムツ五郎1980
完食おめでとうございます(*^_^*) たくさん食べてくれると嬉しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする