作り置き★ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
冷蔵庫保存だと1週間くらいなので、冷凍保存しました。
みんながつくった数 1

材料(ジャム1瓶分人分)

バジル
50グラム
松の実
20グラム
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ6~
にんにく
2-3かけ

作り方

  1. 1
    バジルの葉っぱは洗って水けをきっておく。ニンニクは4等分くらいにしておく。(好みで減らしても良いです)
  2. 2
    すべての材料をミキサーにいれ、撹拌する。
    今回使用しやすいように2つに小分けして、上からオリーブオイルを1センチほどかけて、ラップをして保存しました。

おいしくなるコツ

塩や粉チーズは少なくても、後から調理の際に加えられるので、気にしないでください。

きっかけ

家庭菜園のバジルが育ったので、ソースにして冷凍保存しておくことにしました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 03:40
簡単でとっても美味しかったです。主人にも好評でした♪
MOCHANADA
作ってくださってありがとうございます♪承認が遅くなって申し訳ありませんでした(>_<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする