アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に、椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用に椎茸を煮ました。前の日に煮ておけば翌朝は詰めるだけ・・♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

椎茸
2個
★砂糖
大さじ1//2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分にカットする(小さい椎茸でしたらカットせずそのままでも)
  2. 2
    鍋に水、★の調味料を入れ 沸騰したら椎茸を入れ10分程度煮る
  3. 3
    そのまま冷めるまで放置すれば出来上がり

おいしくなるコツ

小さい鍋で作った方が煮やすいかも・・。 甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当用に椎茸を煮ました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に、椎茸煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 6 件)

2015/12/07 18:59
こんばんは〜 お弁当用に取り分けました♪ 美味しいですね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
こんにちは^^美味しそうなレポありがとうございます。嬉しいです。
2013/02/07 17:22
前日に煮詰めて朝にPON♪ 忙しくても1品レシピですね♪
vivi2955
viviさん、こんばんは~^^前日におかず作っておくと朝ラクですよね~^^美味しそうに作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする