材料((小9個)人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 無塩バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/8
- きなこ(仕上げ用)
- 適量
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶かしたバターと他の材料すべてをボウルにいれ、泡立て器でだまにならないように混ぜ、シリコン型に流し込む。
-
- 2
- 180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
-
- 3
- 焼けたら、熱いうちに取り出して砂糖と合わせたきなこをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
・食べる際に、きなこのほかに黒蜜やはちみつなどをいっしょにかけて食べるのもおいしいです。
きっかけ
シリコン型で簡単につくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・材料を混ぜてオーブンで焼くだけ、簡単です。