アンチョビ溶け込むプッタネスカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowofisland
今回は娼婦風ということで、ごった煮料理です。
トマトとアンチョビが好物であれば、きっとこの味はタマラナイはず。

材料(2人分)

トマト缶
1缶
アンチョビ
2切
ニンニク
3片
唐辛子
4本
オリーブ
6粒
ケッパー
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    オリーブとケッパーはこれくらいです。
  2. 2
    オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて熱してゆき、香りが出てきた頃に唐辛子とアンチョビを加えます。アンチョビをオイルに溶かします。
  3. 3
    溶けたところに残りの材料を全て加えます。
  4. 4
    全ての材料がよく馴染んで、トマト汁とオイルがはっきりと別れてきたら、食べごろです!おつかれさまでしたー。

おいしくなるコツ

なんといってもアンチョビをきちんと溶かせるか?だと思っています。ぜひここだけでも時間かけてあげてみてください。

きっかけ

アンチョビが大好物で、日頃のパスタに加えて気軽に食べたくて作り始めました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
プッタネスカ

このレシピを作ったユーザ

snowofisland しろくてもふもふしてます がんばってつくります あたたかいこめんとをぼくにください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする