新じゃが と きのこのバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1cm角の棒状に切る。
えのきはほぐして、しいたけはたて半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いてジャガイモを軽くいため、水をジャガイモが1/3つかる程度入れる。
-
- 3
- 弱火でふたをして、10分弱。
-
- 4
- 【2】でいれた水が残ってたら捨てて、えのきとしいたけとバターを入れていためる。(フライパンを振ると芋が崩れるのであまりかき回さない)
-
- 5
- 最後に荒挽きのコショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
バターを入れたらジャガイモに焼き目をつけるといいかも。
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません