アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと食べられる餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
お店で食べて美味しかったので自分なりに作ってみました。

材料(1人分)

ポン酢
大さじ1
一味
適量
スライスした葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はスライスして水にさらしておきます。
  2. 2
    餃子は両面カリっと焼くのがわが家の定番です。
  3. 3
    タレのお皿にポン酢・一味・水気を切った葱を入れ、餃子を食べます。

おいしくなるコツ

葱を一緒に食べるのは大人二人だけですが、葱1本近く食べちゃいます。 ポン酢と葱であっさりと食べられます。 私は一味で物足りない時はハバネロを入れる事もありますよ^^

きっかけ

お店のメニューをアレンジしました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 美味しい さっぱり
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする