材料(2人分)
- スパゲティ
- 140g
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1杯
- きゅうり
- 2本
- ゆかり
- 小さじ2杯
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
- 刻み海苔
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- QP梅づくしドレッシング
- 適量(無ければ好みのドレッシングで)
作り方
-
- 1
- スパゲティの茹で湯を沸かし始めます。
-
- 2
- 鶏ささ身は酒を振り、レンジで30秒×2回かけ、少し冷ましておきます。
-
- 3
- 玉子に砂糖を加えて解きほぐし、薄玉子焼きを作ります。少し冷まておきします。
-
- 4
- 湯が沸騰してきたら、スパゲティを時間通りに茹でます。
-
- 5
- きゅうりを摩り下ろします。水気を軽くきったら、ゆかりを混ぜ合わせます。
鶏ささ身は細かくほぐし、薄焼き玉子は錦糸状に切ります。
-
- 6
- スパゲティが茹で上がったら、流水でよく洗い、水気をきり、皿に盛り付けます。
-
- 7
- 上の⑤の材料を盛り付け、ミニトマトと海苔を散らせ、梅ドレッシングをかければ完成です♪
きっかけ
さっぱり料理が食べたい時に、よく作っていました!!簡単に作れて、さっぱり食べられておススメです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません