材料(3人分)
- 豆乳
- 300ml
- 砂糖
- おおさじ5
- レモン汁
- おおさじ1
- 粉ゼラチン
- 6グラム
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 生クリームをゆるめにあわだてておきます。
-
- 2
- ゼラチンをお湯おおさじ4で溶かします。
ポイント:90度以上のお湯で溶かしましょう。
-
- 3
- 鍋に1、砂糖、豆乳を入れよわ火で煮る。
砂糖が溶けたら火から降ろす。
-
- 4
- 氷水で3を冷やしとろみがついたらレモン汁をいれて型に入れます。
おいしくなるコツ
ゼラチンは高い温度でとかさないと型まらないのでお気を付けを!
きっかけ
豆乳大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません