材料(2人分)
- クコの実
- 20粒
- 緑茶の葉
- 7グラム
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- お湯のみの底にクコの実を10粒ずついれておき、そこにおゆを3ミリ分くらいそそぎます。
5分ほど蓋をし蒸らします。
-
- 2
- 急須に葉を入れ、お湯をそそぎ、緑茶を淹れます。
2分ほど蒸らします。
(おゆは80度くらいが良いです。)
-
- 3
- 1に淹れた緑茶を注ぎ出来上がりです。
おいしくなるコツ
クコの実は自然な甘みがあり、緑茶のしぶみと合います。
またみて楽しむことのできるお茶です。
きっかけ
クコは漢方でとても重要な位置をしめる食べ物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、見た目も赤色が美しいです。