材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 200g
- さとうきび糖
- 50g
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに溶き卵を入れ、さとうきび糖と、サラダ油を加えて混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉を加えて、手でこねながら混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートまたは、くっつかないアルミシートを敷く。
生地を1口サイズにして、並べる。
-
- 4
- 170℃に余熱した電子レンジで15~20分加熱する。
きっかけ
バターがなかったので、サラダ油で代用して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるで、ちんすこうのような味わいのクッキーです。