材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 50g
- 乾燥ひじき
- 10g
- たまご
- 2個
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯かつお節
- 1パック
- 黒胡椒
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯で9分茹でる
-
- 2
- ひじきを水で戻して水気を切る
-
- 3
- 細切りしたにんじんとほうれん草をそれぞれ茹で水気を絞る
-
- 4
- ◯を混ぜ合わせる
そこに1から3までの食材を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 黒胡椒と粉チーズを好みの分量加えて完成
きっかけ
ほうれん草を胡麻和え以外で使う
ひじきを入れて栄養アップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません