アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひじきのデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
たまごや野菜を暇な時に前もって下準備しておけば和えるだけでデパ地下のデリ風サラダが食べられる

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
50g
乾燥ひじき
10g
たまご
2個
◯マヨネーズ
大さじ2
◯しょうゆ
小さじ2
◯かつお節
1パック
黒胡椒
お好みで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で9分茹でる
  2. 2
    ひじきを水で戻して水気を切る
  3. 3
    細切りしたにんじんとほうれん草をそれぞれ茹で水気を絞る
  4. 4
    ◯を混ぜ合わせる

    そこに1から3までの食材を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    黒胡椒と粉チーズを好みの分量加えて完成

きっかけ

ほうれん草を胡麻和え以外で使う ひじきを入れて栄養アップ

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたしほうれん草ひじき

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする