材料(約200cc人分)
- ☆玉ねぎ
- 10g
- ☆アンチョビ
- 8g
- ☆マスタード
- 2g
- ☆りんご酢
- 25g
- ☆自家製マヨネーズ
- 50g
- ↑ID:1440036946
- 市販の物で代用可
- ☆粉チーズ
- 3g
- ☆塩
- 2g
- サラダ油
- 50cc
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ☆の食材をミキサー(ブレンダーカップ)に入れていきます。
-
- 2
-
- 手順1で作った物にサラダ油とオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させていきます。
-
- 3
-
- お好みの容器に入れてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
分離させない為にオイル系を加える時は少しずつ入れて下さい。
また、口が狭いブレンダーカップなどは失敗しやすいのでその時はボウルに移し替えてからやると失敗しづらくなります。
きっかけ
ご家庭で美味しいシーザードレッシングを
自家製のマヨネーズ(市販の物で代用可)からやって頂けるととても美味しく仕上がります。