作り方
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- 1
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- マンゴーをカットします。
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- 2
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- 真ん中に平たい種があります。
硬い部分を避けて
3等分にカットします。
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- 3
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- 更に2等分にして
皮を包丁で剥きます。
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- 4
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- 種周りも硬い部分を避けて
カットします。
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- 5
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- ボールに氷を入れ
更にボールを入れます。
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- 6
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- 生クリーム、砂糖を入れ
冷やしながら泡立て器で
立てます。(旧式の場合)
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- 7
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- 泡立て器を動かします。
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- 8
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- 約4分後、これ以上やると
分離する手前で止めます。
一番硬い状態
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- 9
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- 食パンの耳の部分をカットします。
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- 10
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- カットした食パンにクリームを
乗せます(約大さじ3)
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- 11
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- 種周り以外の4等分した
一つを乗せます。
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- 12
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- 更に上からクリームを大さじ3乗せます。
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- 13
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- パンで挟みます。
そして、斜めにカット
盛付けて完成
おいしくなるコツ
フルーツが甘いのでクリームは甘さ控え目の方が
美味しいですよ。
きっかけ
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