はまぐりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
活蛤からフライにします♪
めちゃ美味しいので試してほしい。

材料(2人分)

活ハマグリ
中サイズ/10個
約300cc
小麦粉
大さじ1
とき卵
1個
パン粉
1.5カップ
サラダ油
約300cc

作り方

  1. 1
    活ハマグリです。
  2. 2
    沸騰したお湯に蛤を入れ
    口がひらいたら取り出す。
  3. 3
    少し冷まして
    貝から身を取り出す。
  4. 4
    ベロ(ピンクの部分)を残し
    横半分、包丁で切り開く。
  5. 5
    開いた状態
  6. 6
    小麦粉を全体にまぶす。
  7. 7
    とき卵にくぐらせる。
  8. 8
    パン粉を着ける。
  9. 9
    約180℃の油で2分揚げる。
  10. 10
    油切りし盛り付ける。
    お好みの調味料でどうぞ♪

おいしくなるコツ

油の温度注意!!

きっかけ

今年は蛤が豊漁です。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
フライはまぐり
関連キーワード
簡単 時短 つまみ おかず
料理名
蛤フライ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする