アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
かぼちゃを沢山使用したので甘みがあり、温かいシチューです。
寒い季節に、ピッタリの1品です。
電気圧力鍋で調理が出来るので、かぼちゃが柔らかくなり美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
人参
1本
キャベツ
100g
500ml
低脂肪牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、下処理をして1口大に切る。人参は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。 
    圧力鍋は、シチューモードにセットする。
  3. 3
    圧力鍋の調理が終わったら、低脂肪牛乳、コンソメ、塩・胡椒で味付けをする。 
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを沢山使用した方が、甘みがでて美味しいです。

きっかけ

主人の実家から、かぼちゃを頂いたので作りました。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理キャベツにんじん牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
かぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする