材料(2人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 100g
- 水
- 500ml
- 低脂肪牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、下処理をして1口大に切る。人参は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、低脂肪牛乳、コンソメ、塩・胡椒で味付けをする。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを沢山使用した方が、甘みがでて美味しいです。
きっかけ
主人の実家から、かぼちゃを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い季節に、ピッタリの1品です。
電気圧力鍋で調理が出来るので、かぼちゃが柔らかくなり美味しいです。