アプリで広告非表示を体験しよう

たまり漬け大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
たまり漬け大根を使い、炊き込みご飯を作りました。素朴な味わいで美味しいです。

材料(2人分)

360g
430ml
チャーシュー
100g
大根たまり漬け
50g
茹でブロッコリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い、ザルにあける。
    炊飯器に、米と水を入れ浸水する。
  2. 2
    チャーシューは、角切り。大根のたまり漬けは、ぶつ切り。茹でブロッコリーは、ひと口大に切る。
  3. 3
    炊飯器に、チャーシューとたまり漬け、ブロッコリーを入れる。
    白米モードで、炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら、ご飯と具を良く混ぜて、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

大根のたまり漬けとチャーシュー、ブロッコリーは小さめに切った方が食べやすくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中に、大根のたまり漬けやチャーシュー、ブロッコリーがあったので作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
たまり漬けその他の炊き込みご飯ブロッコリーチャーシュー(焼き豚)大根
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 美味しい ヘルシー
料理名
たまり漬け大根の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする