アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ~じゃがいもカレー~バケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
バケットに、ソーセージとカレー味のじゃがいも玉ねぎソースをはさんで作りました。
とっても美味しかったです。

材料(1人分)

バケット
1本
マーガリン
小さじ1
マスタード
小さじ1
小さじ1
ソーセージ
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
20g
カレー粉
小さじ1
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは、半分に切れ目を入れる。
    電子レンジで、600w30秒温める。
    バケットに、マーガリンとマスタードを塗る。
  2. 2
    フライパンに油をしきソーセージを加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは、薄めスライス切りにする。
    じゃがいもは、皮をむき薄めいちょう切りにする。
    じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジで600w3分加熱する。
  4. 4
    ソーセージを炒めたフライパンで、玉ねぎを入れ
    しんなりするまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎが、しんなりしたらじゃがいもを入れる。
    じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉と塩・胡椒を入れ味を整える。
  6. 6
    マーガリンと粒マスタードを塗ったバケットに、じゃがいも玉ねぎカレーソースを入れる。加熱したウインナーをはさんだら完成です。

おいしくなるコツ

バケットは、電子レンジで加熱した方が美味しいです。じゃがいもと玉ねぎは、薄く切った方が火が通りやすくバケットにはさみやすいです。

きっかけ

お昼ごはんにボリューム満点のパンが食べたくて作りました。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンカレー粉玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 朝食 昼食 ボリューム満点
料理名
ソーセージ~じゃがいもカレー~バケット

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする