アプリで広告非表示を体験しよう

〜旬の桃で季節のマリネ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_Y_kitchen
おもてなしでもつかえます。暑い夏にも桃のジューシーな甘さ、生ハムの塩味でさっぱり食べられるマリネです!!

材料(2人分)

1個
かぶ
1個
生ハム
4〜5枚
カイワレ大根
1/4パック
黒胡椒
少々
レモン汁
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料。今回はカブが小さめだったので3個使用。
  2. 2
    まずはかぶの皮を剥き、薄切りし、塩もみする。(塩は分量外)5分ほどおき、水で洗い流し、よく絞る。しっかり水気をきる。
  3. 3
    塩もみしている間に桃と生ハム、カイワレ大根の準備。桃は食べやすい大きさに切り、生ハムも適当な大きさにカットしておく。カイワレ大根もひとつまみ程度あれば彩に。
  4. 4
    塩もみしたかぶと桃、生ハム、カイワレ大根をボールに入れ、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイルをまわしかけ、さっとあえる。
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

かぶの水気をしっかりきることで、よりおいしくなります!!

きっかけ

フルーツをデザートではなく、お料理に活用したくて。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ生ハムかぶ
関連キーワード
簡単 季節のお料理 季節のマリネ 旬のフルーツ
料理名
桃とかぶの生ハムマリネ

このレシピを作ったユーザ

_Y_kitchen 季節の手仕事や、日々のおうちご飯を。 ほんの少し丁寧な食生活を心がけて。 無理しない、楽な気持ちで、できる範囲でをモットーに。 日々のお料理を楽しむ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする