アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵 鹿児島醤油を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
鹿児島の甘い醤油で

材料(5人分)

5個
◎鹿児島 醤油
おおさじ4
◎みりん
おおさじ1
◎ダシ粉末
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆで卵にする。鍋に水たっぷり入れて、沸騰して、12分卵入れて温める。
  2. 2
    卵の皮をむく。食品袋に◎の調味料を入れて、卵を入れて冷蔵庫に半日寝かせる。時々卵をひっくり返したりします。色が変わったら食べごろです。

きっかけ

自宅にあるもので

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする