材料(1人分)
- オートミール
- 40g
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 3g
- はちみつ
- 5g
- とろけるチーズ
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- オートミールと水を混ぜて
塩を加えます
-
- 2
- 混ぜ合わせた生地を
600w30秒でレンチンします
-
- 3
-
- 生地にベーキングパウダーと
はちみつを加え生地をまとめて
いきます
-
- 4
-
- 生地の下にラップを敷いて
生地を薄く伸ばします
-
- 5
-
- 伸ばした生地にチーズをのせて
空気を抜きながら包みます
-
- 6
-
- 包んだらまた生地を写真の様に
直径13センチ前後くらいに
ととのえます。
チーズが出てこない様に気をつけながら、手でゆっくりと伸ばして下さい
-
- 7
-
- フライパンに油を敷いて
弱火で焼いていきます
-
- 8
-
- 写真の様に焼き目がついたら
ひっくり返して、弱火で同じ様に
焼いていきます
-
- 9
-
- お皿に盛って半分に切って
完成です
おいしくなるコツ
チーズをラカントを加えて甘くしても美味しいです。
きっかけ
ブリトーを作ったとき、ナンもできたらなぁと思って