簡単かぼすジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナN
かぼすの種を取ってミキサーにかけ砂糖と混ぜるだけの簡単ジャム

材料(460グラム人分)

かぼす
3個
砂糖
かぼすの重さと同量

作り方

  1. 1
    かぼすを洗い乾かして横半分に切り種を取り八ツ切位に切る
  2. 2
    ミキサーに30秒位かける
  3. 3
    ミキサーにかけたかぼすを容器に移し砂糖を加える
  4. 4
    砂糖とよく混ぜフタをして冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

1日に1回混ぜる。4〜5日目から食べられますが置くほどかぼすの苦味が緩和されまろやかになります。

きっかけ

沢山かぼすをもらったので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
かぼすジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする