アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
クルミ入り
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ菜
3枚
キャベツ
1/4枚
ミニトマト
2個
クルミ
1片
A:塩
少々
A:蜂蜜
少々
A:米酢
小さじ1
A:中濃ソース
小さじ1/3
A:あらびき胡椒
少々
A:オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    クルミは170度のオーブンで10分くらいローストし、あら熱が取れたら刻む。
  2. 2
    皿に野菜を盛りつけ、クルミを散らす。
    Aをふりかけ、食べる直前にかき混ぜる。

きっかけ

クルミパンを焼いたついでに

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 15:30
ドレッシングの味付け参考にしました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする