桃のコンポート~寒天ゼリー~ レシピ・作り方

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YOSHI-original
自家製桃のコンポートとシロップを使って
簡単寒天ゼリーへ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

桃コンポート
1個分
コンポートシロップ
750cc
粉寒天
5g

作り方

  1. 1
    自家栽培無農薬の桃を使って
    桃のコンポートを作りました。
    コンポートを使ってゼリーを作ります。
    簡易ですませる方は桃缶で
    コンポート作り方はバッグナンバーにあります。
  2. 2
    桃のコンポートをサイコロ状の
    (コンカッセ)にします。
    カップを選びコンカッセを入れます。
    今回はキャンプ用シェラカップで作ります。
  3. 3
    コンポートシロップに粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
    沸騰前には溶けています。
  4. 4
    カップに寒天シロップを入れ
    冷蔵庫で冷やすと固まります。
  5. 5
    約1時間後には固まっていました。
    器にひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

粉寒天は投入してから、しっかり混ぜて下さい。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリーコンポートフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 07:24
おいしかったです!
みのりのり
2021/07/12 08:15
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

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