材料(3人分)
- 桃コンポート
- 1個分
- コンポートシロップ
- 750cc
- 粉寒天
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 自家栽培無農薬の桃を使って
桃のコンポートを作りました。
コンポートを使ってゼリーを作ります。
簡易ですませる方は桃缶で
コンポート作り方はバッグナンバーにあります。
-
- 2
-
- 桃のコンポートをサイコロ状の
(コンカッセ)にします。
カップを選びコンカッセを入れます。
今回はキャンプ用シェラカップで作ります。
-
- 3
-
- コンポートシロップに粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
沸騰前には溶けています。
-
- 4
-
- カップに寒天シロップを入れ
冷蔵庫で冷やすと固まります。
-
- 5
-
- 約1時間後には固まっていました。
器にひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
粉寒天は投入してから、しっかり混ぜて下さい。
きっかけ
旬の食材
簡単寒天ゼリーへ