グラスで乾杯!クラッシュゼリー&レモンゼリー レシピ・作り方

グラスで乾杯!クラッシュゼリー&レモンゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
クラッシュゼリーが氷のようにキラキラして綺麗です。氷の様でも食べると溶けて不思議な楽しいゼリーです。

材料(2人分)

  • はちみつクラッシュゼリー 100g
  • レモンゼリー 100g
  • レモン輪切り 4枚
  • レモンバーム 適宜

作り方

  1. 1 レモンゼリー液をグラス1/3注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
    参照レシピ
    *レモンゼリー
    レシピID:1420001433
  2. 2 レモンゼリーの上にクラッシュゼリーを乗せる。
    参照レシピ
    はちみつクラッシュゼリー
    レシピID:1420001432
  3. 3 レモン輪切り、レモンバームを飾り乾杯!
  4. 4 横から見るとこんな割合です。

きっかけ

ハチミツクラッシュとレモンゼリーを合わせて少し豪華に演出してみました。

おいしくなるコツ

暑い時に冷たいゼリーは美味しいので、これからの季節喜ばれます。

  • レシピID:1420001434
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート グラスゼリー 爽やか 初夏に合う
料理名
クラッシュゼリー&レモンゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る