アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き~鮭茶漬け~簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
我が家でのお茶漬けは緑茶が大半ですが
根昆布だしを少し入れるだけで劇的に美味しいお茶漬けができますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘鮭
1/2枚
ご飯
200g
根昆布だし
小さじ1/2
お茶
適量
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
    作り置きなので画像は8人分の
    鮭になります。
  2. 2
    焼き目がつく程度で中まで火が入っていれば十分です。
  3. 3
    鮭はほぐして一人分にわけ
    使わない分は冷凍します。
    器にご飯を入れ焼き鮭を乗せ
    根昆布だしを垂らし、お茶を注いで完成です。

おいしくなるコツ

濃い目のお茶の方が美味しく感じます。 番茶でも美味しくできますよ♪

きっかけ

鮭チャーハンにも使うので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 17:19
晩御飯にいただきました。
応援屋
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする