材料(4人分)
- 卵
- 2
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 10g
- 砂糖
- 30g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- オーブン は180度に予熱。耐熱皿に油を塗り輪切りにしたバナナを並べておく。
-
- 2
- ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れ泡立て器でまぜる。牛乳を少しずつ加える。卵も加えて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に生地を入れて20分ほど、全体が膨らむまで焼く。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を増やしたりハチミツをかけてください。
きっかけ
ファーブルトンを甘さ控えめ、作りやすいようにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません