アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当、朝食、夕食にも♪ 梅干しのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
いつものだし巻き卵に梅干しを加えて♪
梅干しがアクセントで良い仕事してくれてます(^^)
夕食の一品にしました。

材料(4人分)

4個
梅干し(大)
1個
A)出汁
大さじ4
A)薄口醤油
小さじ2
A)みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、1とAを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンやだし巻き用のフライパンに油をひいて熱します。
  4. 4
    2を3回に分けて、弱めの中火で焼いて巻きます。
  5. 5
    まな板の上に取り出し、3㎝幅に切って出来上がりです。

きっかけ

夕食にさっと出来る一品をと思い、梅干しを入れて特別感を出してみました(^^) 家族にも好評だったのでまた作ります♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする