お弁当、朝食、夕食にも♪ 梅干しのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 梅干し(大)
- 1個
- A)出汁
- 大さじ4
- A)薄口醤油
- 小さじ2
- A)みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、1とAを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンやだし巻き用のフライパンに油をひいて熱します。
-
- 4
- 2を3回に分けて、弱めの中火で焼いて巻きます。
-
- 5
- まな板の上に取り出し、3㎝幅に切って出来上がりです。
きっかけ
夕食にさっと出来る一品をと思い、梅干しを入れて特別感を出してみました(^^)
家族にも好評だったのでまた作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しがアクセントで良い仕事してくれてます(^^)
夕食の一品にしました。