5枚切パンで外側カリッ♪ 卵とハムのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- •フライパンに油をひいて熱し、ベーコンが色づくまで焼きます。
•卵で目玉焼きを作ります。
•野菜(今回は、じゃがいも、人参、キャベツ)を細切りにし、塩胡椒で炒めて火を通します。
-
- 2
- パンの片面にバターを塗ります。
-
- 3
- 一枚のパンのバターを塗った面に、
野菜
マヨネーズ
目玉焼き
マヨネーズ
ベーコン
の順でのせます。
-
- 4
- もう一枚のパンのバターを塗った面を下にしてサンドします。
-
- 5
- ホットサンドメーカーで、中火で焼いて焼き色を両面につけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
5枚切りのパンにすることです。
きっかけ
休みの日に、楽しめる朝食を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません