ベーコン・玉ねぎ・コーンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 50g
- コーン缶
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、ベーコンは幅2cmくらいに切る
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、ベーコンと玉ねぎを入れて2〜3分煮込む
-
- 4
- 火を止め、コーンを加えて塩こしょうで味を整える
きっかけ
洋食だったので、家にあるもので洋風スープを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません